В большом городе...

Денис Леонидович
В большом городе едкий дым
От летящих куда-то машин.
В большом городе ночь светла
И мне не до сна.

Течет время, как в трубах вода,
За окном одиноко звезда
Пробивает неоновый свет.
Жду сегодня ответ.

Прислонившись лбом ко стеклу,
Я себя на мысли ловлю:
Не могу я жить без тебя,
Ты сущность моя.

Ненавистна стала мне дверь
Будто причина в ней.
Одиночества холод
Спрятал город.

Бьется сердце мое как часы
В тишине разбивая мечты.
Вытесняя крик из груди,
Разум шепчет мне: «Жди».

В большом городе едкий дым
От летящих куда-то машин.
В большом городе свежая мгла
И уже не до сна.