Бегемот

Мария Глазкова
Биги, биги, бегемот
Открываешь сильно рот.
Видно кушать хочешь ты
Или приступ зевоты?!

Как бы не было бы там
Травушки тебе я дам.
Будешь сытый бегемот,
Не откроешь сильно рот.

Ну а если и открыл,
Значит, кто-то разозлил.
Очень сильно заревёшь,
Всех врагов ты отпугнёшь.

Ты сидишь в воде довольный,
Что подумаешь невольно.
Добрый ты или плохой?
Ну кажется, не очень злой.



2006