Крик души

Ольга Шеменева
Нас кружит в вихре сводок ежедневных,
Где жизнь и смерть стоят, братаясь, рядом;
Захватывает рой нас злободневный,
Щемит сухая "прелесть" взглядов...

Нам закопать бы старые обиды -
Как страшный сон забыть их надо!
Но мы Цари Природы, что ты!
Нам наказать других - награда!

И в этом ослепленье тяжком
Не чувствуем мы мира измененье;
Нам не за счастье ложка простокваши
И не на радость ложечка варенья!

Простые вещи изгоняем смело,
Рисуясь пред людьми и пред Судьбою;
Корону поправляем неумело -
Не научившись просто быть собою!

А завтра ковид позовет в дорогу,
Расставив точки в мире одиноком.
А с чем явиться нам к последнему порогу,
Коль здесь погрязли в тишине болотной?