В переулке, где осталось лето

Докучаев Евгений
В переулке, где осталось лето,
до сих пор цветут его сады.
От заката память - до рассвета,
от звезды кочует до звезды.

Видно, всё не сказано, не спето.
Пишет осень ноты на листы.
Может, словом что-то не согрето,
и не там ищу твои следы?

До зимы опять летит планета.
До снегов минуты сочтены.
В переулке, где осталось лето,-
мы с тобой уже обучены.