Утренняя рыбалка или чай с калиной

Тихов Михаил Эдуардович
Туман был утром, в пять часов,
И мы в нём плыли в лодке:
По тихой речке, средь кустов,
Буквально по серёдке.

В тумане пряталась от нас
Деревня Ручьевская.
И поплавок пускался в пляс,
В волну стремглав ныряя.

Хрустальным всплеском в тишине
Скрипели наши снасти.
Ты спиннинг свой доверил мне,
Зажглись рыбачьи страсти.

А окунь дрался за блесну,
И, обходя все мели,
Мы в лодке резали волну –
Его поймать хотели.

Туман растаял ясным днём,
А мы в немой надежде,
Следя за юрким поплавком,
Рыбачили, как прежде.

Потом костёр на берегу,
И я с прокисшей миной,
Не наловивши на уху,
Пил вкусный чай с калиной.

Октябрь 2021