***

Александр Ляскало
У КОСТРА

А помнишь, как мы до рассвета
Сидели с тобой у костра
И лирика южного лета
Была шедеврально остра.

Уха в котелке бормотала
О чём-то сугубо своём.
Она, может быть, понимала,
Как было нам сладко вдвоём.

Стояла отрадой палатка
В полутора метрах от нас.
Вдыхали мы рай без остатка,
Как счастье, что – здесь и сейчас.

К стихам убегая от прозы,
Без груза судьбы, налегке,
Считали мы сонные звёзды,
Плывущие вдаль по реке.

И всё не случайным казалось
Нам, связанным нитью одной, –
И лёгкая в теле усталость,
И наш разговор под луной,

И всплески гуляющей рыбы,
И шопот густых камышей...
Случись, расставание – мы бы
Разлуку прогнали взашей.

Ты мне говорила: "Я рада,
Что ты стал моею судьбой!"
Я верил, что это – награда
За то, что хочу быть с тобой.