Цифра 19

Али Зурабов
Мое сердечко замирает, стучит все тише - тоньше, приглушенней,
                как - будто нету сил вспорхнуть...
Разворошить  гнетущий замкнутый мирок, больничных коридоров,
   безмолвных боксов, и немых людей, что не имеют права разговоров...
Где всемогущий Бес под цифрой 19, решающий за всех и все:
            кому упасть на дно, кому, крестясь подняться,
                оставшись меченным заразой красных зон...
Подняться, и через раз дышать, не веря в то, что вся Россия плачет,
                по тем чья очередь придет от нововируса страдать...
Я знаю кто такой Ковид и я прошу согбенно Бога:
Пусть не наступит это время, когда мы станет смерть просить,
                а не над Вирусом победы!

                15.10.21