Память

Виктор Градин
Память внутри человека
Рождает новые знания
Несложная здесь картотека
Посмотрим, что у нас ранее

Потом вернемся в реальность
И глянем вперёд - с улыбкой
Увидим, какая тональность
Не было ли Это - ошибкой

Память - это наше желание
Вперёд пронести доброту
Отдать негатив на сжигание
И новую взять высоту

Увидеть в плохом - хорошее
Простить всех тех, кто предал
На Службе быть у Создателя
Чтобы в Сумраке Дух не блуждал

У каждого есть – История
То, что мы помним всегда
Но несхожий подход к теории
И по-разному светит Звезда

Учиться всегда - желательно
Тому, чтобы не совершать
Поступки плохие сознательно
Не надо себя - искушать

И вдаль посмотрев - с надеждою
С лозунгом «только вперёд»
Душа не станет мятежною
Ведь это - точный расчёт.