Не называй сие развитием...

Альга
Не называй развитием свою радость узнавания –
Оно все уже развито, а ты лишь в себе открой,
Что уже в тебе было испокон, еще до рождения,
а после стремительно раскрывалось самим собой.

Не умаляй экзерсисами ума твое Божье творение –
Оно уже изначально совершенно, и - Бог с тобой!
Цельность себя проявив, прими  с благоговением,
А всей чудаковатости немолчного ума объяви отбой.