Песня старушки Торри

Олэна Рыжая
Помню, как совсем девчонкой,
Я любила танцевать!
И смеялась очень звонко!
И любила помечтать!

Я, на дне родного пруда,
Самой юною была!
А теперь, как знать откуда,
Набежали вдруг года?

И хоть лет уж мне не мало,
Самой мудрой чтут меня,
Я порою, для забавы,
Веселюсь, как ребятня.

То мальчишке, с носом длинным,
Ненароком помогу,
Одарив ключом старинным,
Что хранила я в пруду.

То злодея Карабата,
По ученью моему,
Забросают лягушата,
Тиной, собранной по дну!

Каждый день, не унывая,
Длинный век я свой живу,
Всем, кто слабый, помогая,
Оставаясь на плаву.