Ах, осень, милая пора!

Юрий Овсянников -Пятигорский
Опять приятный холодок осенний,
у рощи новый золотой наряд,
на старой вербе улицы Есенина
у цапли двое чудных журавлят.

Им будет грустно улететь из неги,
здесь родились и дети, и мечты.
Чего лишь стоит луг, цветы и реки –
края родные с птичьей высоты.

С волнением встречаю гостью осень,
как в двадцать лет рассветом золотым,
мгновенья осени желанны очень,
как счастье быть безумно молодым.

Ах, осень, осень милая пора!
Совсем забыта летняя жара.
Прохлада, тишина и падающий лист,
и грустный, предполётный гомон птиц!
               15. 10. 2021.