Дождь и слякоть - погода осенняя...

Владимир Уткин
Дождь и слякоть - погода осенняя,
Заболею тобой - душу выстужу,
Даже в снах не найду я спасения
Лишь стихами все чувства я выскажу.

Ничего не бывает случайного,
Если сердце болит - обострение?
Я же ночью мечтаю отчаянно
Мне б с тобой рядом быть - хоть мгновение...

Чтобы губы познать твои сладкие
И в глазах утонуть, словно в омуте,
Но приходят на ум рифмы краткие
О желанье тепла в лютом холоде...

Может быть, то закон неизбежности,
Что у встреч есть финал - расставания,
А ведь хочется искренней нежности,
Забывая про боль и страдания.

Не для этого люди встречаются,
Чтобы жить долго им в одиночестве,
А найти своё счастье пытаются
Так познать наслаждение хочется.

Чтоб увидеть наш мир разрисованным
Наполняя жизнь яркими красками!
Вот и я хочу быть зацелованным,
Да и выразить страсть к тебе ласками.

Чтоб к тебе прикасаться в реальности,
А не в зыбком бреду сновидения -
(В лабиринте немой зазеркальности)
И развеять свои все сомнения.

Вот тогда боль отпустит, наверное,
Хоть надежда - как нить паутинкою
Только в сердце желанье безмерное -
Может, станешь моей половинкою?..