Поэт и хандра

Смешинка
Предрасположенность к хандре
У сочинителей заметна.
Она приходит в сентябре,
Сначала, вовсе, беспредметно.

Любя польют её дожди,
И ветерок шутя обдует,
Предрасположенность, гляди,
Уже растёт, уже ликует.

Октябрь, ноябрь, декабрь, январь
Её и холят, и лелеют,
И не поймёт Поэт едва ль,
Что в феврале она дозреет.

Диагноз - точный пессимизм,
Что может довести до точки...
И критик ставит столько клизм,
Громя безжизненные строчки,

Что бледный, загнанный Поэт,
Уже то ль дышит, то ль не дышит,
И никаких сомнений нет,
Он реквием себе - напишет...