Жёлтое - на голом

Влад Сумарок
Мандарин очищен, начаты орешки…
На лохмотьях ветра шорохи живут…
Осень нам помашет – и уйдёт, без спешки…
Догорят листочки… Потемнеет пруд…

Хорошо бы, к чаю - разговор горячий…
Беляшей домашних, свежих новостей…
А с утра – морозец в капюшоны прячет,
Шелестящих в школы, озорных детей…

На кустах - синички: жёлтое - на голом…
Что ж, - «к лицу» брусчатка нашим городам!..
Сколько дней осталось до снегов весёлых,
До пушистых платьев, вышитых садам?!

Мандарин поделен, съедены орешки…
Неужели, к чаю – набежала грусть?!
Достаю из шкафа зимние одежки…
Догорят листочки…
скоро…
Ну, и пусть! 


14.10.2021