Октябрьский дождь. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Октябрь бушует за окном,
Промок до нитки старый дом.

А ночь длиннее,дни короче,
И ветер гонит листьев клочья.

Блестят квадраты мокрой плитки,
Поток машин ползёт улиткой.

Днём-сумрак,ночью-тьма,
И эта новая чума...

Осенний дождь не умолкает,
Терзает душу,сердце ранит.

Ведь знаю что весна вернётся,
И сердце радостно забьётся!

И будет лето,сгинет тьма,
Но впереди ещё зима...