снова осень

Елена Нигри
Снова осень за окном
дразнит,
у нее как сентябри -
праздник,
поразвесила листву-
флаги,
не жалеет для людей
влаги,
дождик сыплет на асфальт,
крыши,
каждый смертный, как впервой,
дышит
этим воздухом, листвой
прелой,
оголенностью дерев
смелой,
этим золотом с кустов,
с кленов,
этой дымкою седой
склонов…