желтый лист

Елена Нигри
Я желтый лист, я солнца отраженье,
чуть легкий ветерок иль малое движенье,
и я лечу, за ветку не держась,
то вверх, то вниз, то вдруг ввергаясь в грязь,
плыву по луже, мокну под дождем,
чуть лучше – хуже, что же, подождем,
пока не унесет на крышу, в поднебесье,
где лебединую спою я песню,
про то, как желт, на бабочку похож,
в любую форточку без стука ныне вхож,
кручусь, верчусь, бездомен и безрук,
и может быть меня возьмете вдруг,
чтоб в книгу положить и там оставить,
я – то, что остается вам на память…