Бунтари

Михаил Бордонос
           «За что не любят бунтарей?»
              Ванесса Блюменбаум

Бунтарей не понимают,
Больше всех им, что ли, надо?
Тормошат всех, задирают,
Митинги для них отрада.

Бунтари так неудобны,
Заставляют делать выбор,
Труден первый шаг свободы,
Коль всю жизнь прожил в изгибе.

Бунтарей не покупают,
Путь бунтарский – героичный,
Убивают иль сажают,
Выбор власти ограничен.

Переменой интересен
Мир земного воплощенья,
Как он станет сер и пресен
Без бунтарского волненья.
    28.09.2021.