Срок без пощады

Олег Мордик2
стена  зеркального  вчера,
мыть  муть  лица  в  слезах  глазниц,
сказать  часам  –  смотай  назад,
тот  трос,  что  размотала  жизнь,
и  вечер  снова  будет  наш,
ведь  у  порога  главный  пёс,
и  ночь  не  в  крошеве  замрёт 
разбитая  кувалдой  –  сном…

ступени:  –  на  одной  фонарь,
намордником  трёт  тусклый  свет,
вторая  –  открывает  дверь,
за  ней  пёс  больше  не  живёт,
там  крест,  свисающий  на  грудь,
погнул  желание  вдохнуть,
там  летом  листопад  осенний  в  парк,
где  так  любил  гулять  мой  самый  верный  друг…

что  солнце,  что  планеты,
лучи,  ласкающие  утром,
мой  пёс  устал  смертельно,
он  умирает,  будучи  в  рассудке,
переживает  своим  дряхлым  сердцем,
что  оставляет  одного  меня  в  простые  будни,
я  вижу  слёзы,  он  впервые  плачет,
как  говорит:  –  я  рад,  что  в  твоей  жизни  столько  значу:

–  мне  больно,  очень  больно, 
это  старость,
так  не  хотел  расстраивать  тебя,  крепился,
вилял  хвостом,  скрывал,  что  сука  пёсья
смерть,  в  дом  наш  зачастила…
я  чувствую,  как  отмирают  клетки,
я  вижу,  места  не  находишь,
пятнадцать  лет,  и  каждый  день  рожденья,
ты  мне  дарил  любовь,  не  веря  в  горе…

не  мучайся,  не  мучай,
позови  людей  последних,
пусть  будут  в  масках  зрения  размытом,
пусть  сделают  укол  весенний, 
который  раной  в  своё  тело  примешь,
я  чувствую,  как  хочется  залаять,
там,  где,  когда  ни – будь,  мы  встретимся  с  тобою,
всё,  я  умираю,  не  забывай  меня,  –
я  ответил:
конечно  плачу,   конечно  не  забуду.