Любимая работа

Татьяна Пипкова
Раньше свой профессиональный праздник отмечали только 15 октября. С этого года нас разглядели и решили добавить ещё один день 19 мая, тоже день фармацевта. Мне ближе осенний... так что с праздником коллеги!


Как многие, я люблю свою работу,
Стараюсь тактично относиться к людям...
Но возникает желание, послать это все к черту,
Кто не знает, конечно меня осудит...

И вроде работа и не пыльная, не нервная,
Для некоторых-завидная, для других ничего необычного,
Для меня она стала самая первая,
И за двадцать семь лет, стала любимая, до неприличия...

Нас учили... как это было давно...
Готовить лекарства, смешивать, фасовать...
Даже делать пилюли. У меня получалось, хотя  не всем дано...
Делать анализ, а потом уже продавать...

Сейчас весь этот сложный процесс исключили из нашей работы...
Лекарств стало столько, что стали они едой...
Не люди сейчас их делают, а роботы на заводах,
И заняты фармацевты теперь лишь продажей одной...

А продажи -это ведь профессия из другой категории,
Цель ее другая - денег побольше и побыстрей получить,
Вот и влипают фармацевты в одну за другой в истории,
От которых каждый хочет эту работу сменить...

Все это мелочи. Главное в нашей работе -люди!
Все! Покупатели, коллеги, случайно зашедшие,
Теперь о них разговор вести будем,
Не удивляйтесь, да, похоже на сумасшествие...

Коллеги... это  группа людей особая,
Все сплошь образованные и все лучше тебя знают,
Если можешь подстроиться, значит - хорошая ,
Если нет- ненавидят в глаза, и не скрывают...

Случайно зашедшие - самая классная категория,
Они на бегу, торопятся, но послушают,
Только быстро. Им не нужны длинные истории,
Они дома все прочитают и скушают...

А вот основное -любимое! Постоянные покупатели...
Про них можно говорить вечно!
Это те ещё с утра до ночи нервомотатели,
Их фантазия и изобретательность бесконечна...

Им нельзя сказать « здрасьте», исключительно- « добрый день»...
Нужно по глазам определять,что у них болит,
И что мы говорим -это полная хрень,
Малышева совсем другое им говорит...

Нам лишь бы продать и деньги кладём мы себе в карман,
И мафиозные группировки из коллег создаём,
И на подделки меняем лекарства по вечерам,
И вот сами наверно все это не пьём?....

И эта вся наша химия -совершенное зло...
Лечиться надо травками, или мочей ,
Вон у соседки , так же было-само прошло...
А вы мне насчитали две тыщи... вот ещё!

И так, изо дня в день , из года в год,
На страже здоровья , за первым столом,
Пытаешься ты полюбить народ,
Но не сейчас, не сегодня, может потом....

А потом не наступает , ни зимой ни летом,
И постепенно ты превращаешься в продавца,
А хотела быть фармацевтом,
От начала и до конца...

Только эта профессия скоро совсем,
Потеряет свой смысл,
А пока, удачи нам всем!
И не терять оптимизм!
14.09.21