С днём рождения Лиза Алерт

Сергей Федосеев 81
А для чего живёт на свете человек?
Чтоб пить вино из кубка золотого?
Не ведая как кроме собственных страстей,
Стяжать себя благами пред народом?

А кроме прочего,так не познав любви,
Отдаться с головой наядам ночи?
Чтоб искупать себя в искусственной пыли
Блаженства,сквозь дурманящие очи?

Но,у медали есть другая сторона,
И если аверс-холод,реверс мироточет.
Столь благодатная его душа
О страждущих в беде всегда хлопочет.

Не зная гнева,зависти,гордыни
Взяв крест,отторгнутый другими в этом мире,
И освещая милосердием тернистый путь
Он жаждет всем печальным руку протянуть.

Начертана судьба
Иль каждый изберёт дорогу сам?
Быть иль не быть
Бродить по плевелам,парить ли в небесах.