Первый снег

Михаил Эндин
                И́дут белые сне́ги
                Евг. Евтушенко

Первым снегом город выбелен.
И позёмкой припорошены
еле видимые выбоины
на асфальте нехорошие.

А ноябрь ещё упрямится,
разглагольствует о времени,
что, мол, есть большая разница
в календарном измерении

между осенью и зимами
вот такими, наступившими
в ноябре, как будто мнимыми
и ещё как будто лишними.

С ноябрём согласный в общем-то,
я, среди других стоических
безызвестных членов общества
созерцателей лирических,

рад и снегу, и идущими
вслед за снегом непогодам, и
рад, что нынче птицы с кущами
где-то с райскими свободными

проживают, пролетевшие
под плешинами озонными...
Снег идёт, и люди пешие
топчут сне́ги несезонные.