На Покров

Зинаида Палайя
В последний раз о подвигах, о славе
дрожит осин прозрачная листва,
и тает в небе полосой расплавленной
печальный праздник Покрова.

Смотрю вокруг прощальными глазами
на умирающие миражи,
благословляя попиранье знамени
и незадавшуюся жизнь.

14 октября 2021, Покров Богородицы