У реки

Астахова Татьяна Александровна
Изменяется мир, изменяемся мы.
Наша жизнь превратилась давным уж давно в неизбежность.
Мы вздыхаем: "Пусть так. Хорошо - нет войны".
Но на сердце печаль, а в душе не царит безмятежность.

Не хотим подпевать, мы устали плясать.
Неприятен мотив, не для нас чужестранная дудка.
Как кристальна была песнь, что пела нам мать.
Остальное, увы, грязно, лживо, фальшиво и жутко.

Я стою у реки, обмельчала она,
И не та уж давно, что купала нас весело в детстве.
Не прозрачна волна, и не те времена.
Но не может беспечность людей обойтись без последствий.