Птичьи гнёзда

Андрей Бертыш Карлсон
Расскажи, прошу я, человечек,
Чтоб на сердце как то отлегло,
Что же лучше скворушки скворечник
Или дятла вольного дупло.

То и то они считают домом
И детей выращивают там,
Но один обязан всем знакомым,
А другой свой домик строит сам.