Игра в сказку

Любовь Гуцева
Сказки детям для остраски,
Чтобы старших слушали,
Учат доброте и ласке
И чтоб лучше кушали.
Все, кто хочет, вхожи в сказку
Без ограничения,
Выбирай любую маску-
Будут приключения.
Доставайте из ларца
Шлемы, копья, луки-
Все-защитники дворца,
В латах ноги, руки.
Для игры сил не жалей,
На сказочной планете
Все играют в королей:
Взрослые и дети.
И со смехом, с дочкой, с сыном,
Спрячьтесь за овином
И, прицелившись из луков,
Стреляйте серпантином.
Время подойдет к обеду-
В плен берите бабку с дедом.
Пусть несут с собой еду
Вместе с тёплым пледом.
От себя их не на шаг,
Ваших домоседов,
Сядет дед, как падишах,
Бабка за ним следом.
Сказок дед расскажет много:
Как домой нашёл дорогу,
Как препоны и преграды
Обходил не для награды.
И желанную как встретил,
И из  всех одну приметил.
Руку, сердце предложил
И всю жизнь в любви прожил.
Строит младших дед на марше:
"Али я не самый старший?!
Ну-ка, миленький дружок,
Подай-ка шаху пирожок!
Да спросите у царицы:
Не желает ли водицы?
Видишь-бабушка устала,
Подержи, брат, опахало.
Не жалей своих силёнок!
Давно вырос из пелёнок.
Ить, ликует как душа-
Наша стража хороша!"
Детям сказки всегда сладки,
А с нас с бабкой взятки гладки.
Надо ж сколько благодати:
Пошли внуки в сына статью!
Сам был прежде хоть куда,
Да теперь не те года.
Вот дожился до подвоха:
Превратился в Царь-Гороха!»
В сказку день-деньской играли,
Все немножечко устали
И ушли в свой терем спать
Бабка, дед, отец и мать.
Отнесли бойцов в кровать-
Утром в детский сад вставать.
То ли сказка, то ли быль,
Под ногами только пыль.