Почитай отца и мать

Людмила Фирсова-Сапронова
            Почитай отца и мать
            В дни иные и сегодня,–
            И незримо благодать
            На тебя взойдёт Господня.

            Светом всей твоей любви
            Пусть сердца их озарятся,–
            И земные дни твои
            В благоденствии продлятся.
          
            Почитай отца и мать
            До конца земного века,–
            И в самом себе познать
            Ты сумеешь человека. / Вл.Сапронов/ —
                http://stihi.ru/2015/09/29/9249

            ***

"Почитай отца и мать" —
за́поведь Христа простую
стали люди забывать;
сплетни, как десерт смакуют.

Модным стало стариков
в интернат сдавать, в психушку.
— Совесть, честь — для дураков, —
шепчет дьявол детям в ушко.

Бес внушает: — Забери
дом у предков, золотишко;
в правду плюнь и разотри!
И плюют, коль нет умишка.

Полуправда — полуложь
топчет жизнь, ликует подлость.
Болен род, как не итожь,–
У "шизы́" безмерна гордость.

Кровь родная — им вода.
Без причастия Христова
в душах алчность, как беда;
а семья — всего лишь слово.

Бросишь зло в отца и мать,–
бумеранг вернётся снова,
будут дети повторять
путь безумия земного. /Л.Ф.С./

      * "Почитай отца своего и мать свою и будешь долголетен на земле.
         Злословящий отца и мать смертью да умрёт." /от Матфея, гл. 15/