Айболит

Михаил Будников
Приходи, добрый мой айболит,
нездоровый, сморённый, небритый,
не артрит излечи, не бронхит,
не упавшие эритроциты.

Расскажи мне о хворях зверья,
о своих - с отковенностью душу
распахни, сигаретой дымя,
поправляя усы непослушные.

В чашку чаю покрепче налью
и бальзамчика сверху две капли
и тебя кипятком напою,
чтобы уши без шляпы не зябли.

За окном раздолбайство царит,
осень пьяная всех простудила,
приходи, милый мой айболит,
коль не съеден пока крокодилом.


15 октября 2021 года. Омскъ.