Швыряет ветер

Наталья Ключко
Швыряет ветер листья на асфальт,
По лужам разметая медь и злато.
Обрывки паутинок, как вуаль,
Навешены на солнечных заплатах.

Богатством красок запестрел октябрь,
Умывшись струйкой серебра дождинок.
И дом, как многоярусный корабль,
Плывёт по лужам в лёгкий вихрь снежинок.

Прохладный воздух влагой напоён
И лёгкой грусти зыбким настроеньем…
Роняет медные серёжки старый клён
При каждом ветра жёстким дуновенье.

29.09.21.