Чтоб вместе прожить роскошные дни!

Юлия Довгаль
Мир всё теснее, быстрее, дороже и мельче.
Белых пятен на карте стало в сто крат меньше.
Летят самолёты по миру из столицы в столицу,
Плывут теплоходы, круизные лайнеры и корабли....
А я держу в руках простую земную синицу,
Мечтая догнать журавлиный клин над столицей,
Мечтая к любимому всей душой прислониться,
Чтоб вместе прожить роскошные дни!
Мир то беднее, то в сотни разы богаче.
Время то ползёт, то как ракета летит.
А мой журавль в неистово долгом полёте
Мне иногда " - С добрым утром" кричит.
Синица в руках, как гири на каждую ногу.
Журавль в лазоревой выси, как сказочная мечта.
И, мне не страшно! Синицу готова я бросить,
И упорхнуть с журавлём навсегда в небеса.
Эх, отвязать бы те гири и стать бы свободной,
Выбросить из головы старый, ненужный хлам!
И полететь к журавлю, так быстро, насколько возможно,
Зная, что для синицы больше себя не отдам!