Стерва

Кузьмин Платон
От мира спрятавшись под оболочкой стервы,
И ни кому ни веришь и не ждёшь,
Сама себе в клубок мотаешь нервы,
Сама себя порою не поймёшь.

Да, ты такая, и другой не будешь,
И неприемлешь критику совсем,
Своим мерилом меришь всех и судишь,
Менять не думая привычных, старых схем.

И только глубоко, в душе, быть может,
Ты чувствуешь  свою неправоту,
И это напрягает и тревожит,
Тебя другую, истинную, ту...