вагонное

Елька22
       …ты сам себе – плацкартный и купейный
        Ольга Корнилова
        http://stihi.ru/2021/10/16/6760

        вагонные споры – последнее дело…
         Машина Времени


Нечаянный, ненужный и ничейный,
затерянный и необжитый мир…
Ты сам себе – плацкартный и купейный,
а чаще – безбилетный пассажир.

Качаются заснеженные виды
и ломтик убывающей луны.
Мелькают тени, смутно и размыто –
глядишь на божий свет со стороны

Уносит в ночь, на стрелках отбивая
не то канкан, не то собачий вальс.
Не хочется ни сладкого, ни чая,
…а только, чтобы серпик не погас.