Осенний разлом

Казакова Наталья
эта пьяная осень франтово пошла на поправку
градус злым червяком пробуравливал темя насквозь
мы закутались в пледы, но щиплет холодную травку
бензобак, изрыгая ревущую ярость всерьёз

недопил октября
мозжечка калибровка пастельна
сентябринки - пронзительно синим
и небо клубком
листьев спелый окрас
зелень яблок коварно расстрельна
дует в окна "калмык"
превращая диагноз в синдром

мокрых губ ветряки
паутинки морщинисто стлели
охладитель готов, сдунув лето куда-то в пески
я сегодня одна
аскетично сжимаю колени
и кормлю синих бабочек прямо в постели с руки