И когда мы уснём...

Екатерина Аношкина
И когда мы уснём, будем вновь вспоминать,
Как волнуется тополь, торопятся листья
Вдоль паребриков серых, качевники-мысли
Нас догонят и будут о чём-то ворчать.
 
Жёлтый клён в старом сквере почти облетел,
Мудрый ворон на ветке сквозь время в нас смотрит,
Он узнал нас, он точно всё знает и помнит,
Даже если мы временно не у дел...
 
Мы всё время по краю ступаем, по грани,
Мы всегда сразу в нескольких дышим мирах,
Вот божественный промысел - сеять в веках
Золотой, словно осени листья, свет знаний.
 
23.09.2021