Сонет осенних дождей

Татьяна Вишневская 2
Дождей осенних песней заунывной,
Как колыбельной, город убаюкан.
Вот фонари, прислушавшись к мотиву,
Мигают сонно в такт тоскливым звукам.

Мелодия разносится далеко.
Уснули люди. Им так сладко спится
Под монотонный стук по стеклам окон!
Деревьям голым лист зеленый снится…

Не спит лишь ветер, подпевая альтом,
И потревоженные, дремлют лужи.
Бек-вокалистками тут на асфальте
Дождинки-сестры выступают дружно.

Напевом тихим темными ночами
Прощалась осень трогательно с нами.

15.10.2021