Про Советский союз. Объективно

Александр Широких
В Союзе были хлеб и молоко.
Да, не всегда, не всем и понемногу.
Сосиски видели, но только лишь в кино.
И с ширпотребом тоже было строго.

Икра и водка дорожали год от года
А про бензин,… я лучше промолчу.
Зато прогнозы славились погодой.
И ездил я туда, куда хочу.

Шли к коммунизму мы дорогою прямой.
Его реально можно было видеть.
Добра у нас хватало, аж с лихвой.
Осталось лишь потребности занизить.

Там было то, что за рубли не купишь.
Нельзя украсть, у друга одолжить.
А нынче Сечин мне показывает кукиш.
И продолжает с роскошью дружить.

Мне наш Союз немного всё же жаль.
Хотя дерьма там было тоже много.
Лизал кто жопу – получал медаль,
А кто трудился – получал по рогу.
                *    *    *
Теперь у нас есть все, что только надо.
И даже деньги можно взять в кредит.
Но оказалось – этому не рады.
Душа у многих за Союз болит.
                14.10.21г.