Робот на пляже

Евгения Белто
Мимо пляжа ходим с Сашей
Каждый день. Так повелось.
Видим - робот настоящий.
К нам из будущего гость?

Ноги - словно на шарнирах,
Руки сделаны из труб,
Где лицо -  лишь пара дырок,
Голова по форме - куб.

Он ходил, смеялся даже,
А потом для всех зевак,
Демонстрировал на пляже
Лунный ход - обратный шаг.

"Знаю я, - сказал приятель,
Это все не про луну.
Будет он у нас спасатель,
Чтоб никто не утонул.

Риск для жизни, без сомненья,
У спасателей велик.
При пожарах, наводненьях,
Под обвалами земли.

Робот справится с задачей
Под землей и на воде,
Не устанет, как иначе,
Ведь спасает жизнь людей".

"Саша, нужен робот этот", -
Осенило вдруг меня,
"Ремонтировать ракету,
Человека заменять.

Космонавтам, и в скафандре
И в перчатках тяжело,
А его движения плавны,
Хоть и весит сто кило".

Вдруг переглянулись оба,
Слышим: "Камера. Mотор".
Оказалось, этот робот
Просто-напросто актер.

Будет новая программа
"Что увидел космонавт".
Это съемка для рекламы.
Все же космос. Я был прав!