Когда октябрь, мгновенно пролетая...

Светлана Алоец
Когда   октябрь,   мгновенно   пролетая,
торопится   блаженную   печаль
всю   выплеснуть,   от   края   и   до   края,
так   ярко,   нежно,   яростно.   Что   жаль
ноябрь,   с   прозрачностью   холодной.
Графичностью   ветвей,   как   сеть   морщин.
И  серой   каждодневностью   свободной,
до   замиранья   жизненных   причин.

Частотность   изменяется,   и   фазы
иного   проявляются   сильней.
И,   улыбаясь,   завершают   фразы.
А   точность   отпускает   вскачь   коней.