Ретроградному Меркурию

Наталья Никитская
О, ретроградный Мерк,
Торжественно - летящий ,
Бегущий ввысь и вслед
Событиям души ,
Я оценю разбег ,
В моем столе есть ящик,
Где строки и завет
Себе самой : пиши !

Там скопище бумаг,
Где  слов святая сила ,
И росчерков пера,
Что целых тридцать лет
Как ярко-алый флаг
Победный я хранила,
Но говорю : пора
Явить талант на свет.

Пора зажечь свечу,
Пора сорвать все маски,
Поводья в руки взять,
Клавиатуры стук
Настроить на мечту.
Есть про Меркурий сказка -
Вернуться и писать -
Да. Ретроградный Мерк - мой друг !