С Днем учителя!

Вика Малащенко
Кто же преподаватель?
Он - ещё тот мечтатель.
Мечтает с душой нараспашку,
Что сделаем мы домашку.

С утра к девяти стремится
Увидеть счастливые лица,
Вот только лишь два счастливца
Пришли к девяти учиться.

В июне об отпуске грезит,
Но сессия в душу лезет.
Контрольные хуже резей,
И нервы будто в железе.

Мечтает совсем нескромно,
Что с лекции что-то вспомним.
Но мы-то экономисты,
И память у нас экономна!
Мы даже вчерашние мысли
Помним с трудом огромным.

В нас, как в надежду нации,
Вливает поток информации,
Будто в машину бензин.
И ждёт, хотя бы один,
Но качественный выхлоп.
Он ждет – покорим вершины,
Сначала хотя б небольшие:
Чтобы колеса и шины
Доставить с утра на пары,
Не выключая фары.

Но, в общем, не все так грустно,
Преподавать – искусство.
В этот прекрасный час
И с благодарным чувством
Хотим мы поздравить вас!