Ангелы над Россией

Галина Шаптала
Не видим мы в выси синей,
Где силы святые витают,
Как ангелы над Россией
Без нашей любви погибают.

И каждый наш низкий поступок
Пронзает их, словно стрела,
И светлые крылышки тупо
Сжирает холодная мгла.

Свободу со злом перепутав,
Погрязли мы в смертных грехах
И думаем будто бы круто
Творим свою жизнь впопыхах.

Пылятся забытые книги -
Светильники знаний и мысли.
И щерится нечисть в интриге:
Сгрызут нашу классику крысы?!

И в мире продажном, слепые,
Хотим мы богатства в вещах,
Внутри безысходно пустые,
И Бог нам не светит в свечах.

Но стоит добру проявиться -
И ангел рожден в небесах!
И в душах он будет светиться,
Любовью лучиться в глазах.

О жизни счастливой мечтая,
Понять, наконец, мы должны:
Лишь ангелов светлая стая
Нас вывести может из тьмы.

Пусть будут высокими цели
И мысли стремятся вперед,
Лишь в праведном, истинном деле
Душой исцелится народ.