Жила-была на белом свете девочка

Анастасия Корелякова
Жила-была на белом свете девочка
Голубоглазая и с длинными ресницами
Она растила в комнате цветы
И обожала наблюдать за птицами

Она любила музыку и сладости
Слагать похожие слова в четверостишия
Ей было жаль прихлопнуть комара
Она была добра, порой, излишне

Но больше прочего она любила вечером
Упасть в объятья мягкой, тёплой мамочки
Прижаться к нею лбом и долго спрашивать
Об осени, о платьях и о ласточках

Вот пятый день рождения, вечер пятницы
Подарки, гости и конфеты, но нерадостно
Она с субботы всю неделю ждёт субботы,
Чтобы попасть в больницу к маме в час назначенный

Чтоб принести ей свой пакет с орехами
Чтобы прижаться лбом к ней и  расспрашивать
Про льдинки, про принцесс, про путешествия
И зиму вместе мысленно раскрашивать

И вот ей шесть, но снова ей невесело
Хоть мама дома, но лежит в той комнате
Звонит в свой колокольчик иногда-
Зовёт на помощь, слабая, но помнит все

И про весну, про первые подснежники
Но говорит теперь она вполголоса
Я умираю, милая, люблю тебя
Ложись ко мне, поглажу твои волосы.

Жила-была на белом свете девочка
Голубоглазая и с длинными ресницами
Она растила в комнате цветы
И отсылала поцелуи маме с птицами.