Пишу стихи я грустные

Александр Маар
Мне говорят: пишу стихи я грустные,
без искорки - лихого озорства.
Выглядят все: серыми и тусклыми,
в них совершенства не хватает, мастерства.

В тоску порой, читателей вгоняю
и наношу не поправимый вред.
Будто бы, героев притесняю
и не развивается придуманный сюжет.

Много психологии, гражданственности;
любовной темы - минимум совсем.
Историй про войну, преемственности
и философских, преобладание тем.

Но есть несущие перед собой и знамя,
где лирика поднята на-гора.
На вымысел богаты - без изъянов
и подобраны все нужные слова.

А печальные... они, за нервы трогают,
западают, в душу глубоко.
И внутри там - сильно ёкает,
не оставляя равнодушным никого.

Скажу, веселья, в жизни нам хватает,
кругом комедии - до горьких слёз.
И этот юмор, никак не вдохновляет
и не сочиняется о глупостях всерьёз.    А.М.   15.10.2021