Идолы крымской смуты

Андрей Попов Сыктывкар
МОЛИТВА РАВНОАПОСТОЛЬНОМУ ВЛАДИМИРУ

Великий княже! Не сочти за труд,
Ты помолись о нас, святой Владимир,   
О наших душах и о нашем Крыме –
Чтоб идолы бы пали наших смут.

И нашу власть молитвой умудри,
За ней догляд небесный, знаешь, нужен.
Она, конечно, честная снаружи,
Но неизвестно, что таит внутри.

И неизвестно, в планах что у ней,
Какие грандиозные бумаги.
Нам говорят, что о народном благе…
Но по молитвам все-таки верней.