Кому-то ветер - друг, соратник

Бахман Гулиев
Кому-то ветер - друг, соратник.
А как по мне, то - враг, развратник.
Не ветра жаждет утомлённая душа,
Фарватера, чтоб плыть в нём не спеша,
К глубокой гавани с водой лазурной,
Где можно отдохнуть от качки бурной.
Там тих, уютен берег и причал,
Там дней своих отсчёт бы я кончал.