Не говорите громких слов

Бахман Гулиев
Не говорите громких слов.
Порой забыть их очень сложно.
Года избавят от оков.
От слов избавить невозможно.

Молчанье - золото. Слова...
Слова - оправа ожерелья.
Высоко держится глава,
Коль слов не сыплет от безделья.

А в час предсмертный пусть твоим
Последним словом станет "Боже",
И Бог решением своим
За искренность тебе поможет.

Так громкой речи избегая суеты,
Достигнешь ты духовной красоты.