вроде ненужность

Александр Дмитриевич Дорошенко
Не было и не будет,
Между ними соло на трубе,
Рождение первый звук разбудит,
А дальше, как кабель по штробе.
На виражах дух замирает,
Но при падении веса нет,
И жалость, леденцом растает,
И страсть кусками, как щербет.
Огурцы солёные, кости мозговые,
Стволы заворонённые, кони удалые.
Свист и лязг, потом щелчки,
Вьюга, ночь и не видать не зги.
Нет не кирпичик, я маленький мотив,
В хорале бАсовых органов,
Для вселенной, в рюмочке аперитив,
Щепотка раздражающих дурманов.
Ты повзрослела уже есть внуки,
А чёлка всё так же дрожит на ветру,
Ты весела нет печали и скуки,
А я, тяжким вздохом, улыбку сотру.
Там сады, заботы и фрукты,
Солнца дождь и маленькая ты,
Доброты, нежнейшие продукты,
Радостью надутые мечты.
Поезд укатил вагоны,
Самолёт растаял в облаках,
И событий распакованные тонны,
Замурчали котами в сапогах.
Ты повзрослела, но не здесь,
Ты любила другие сонаты,
Параллельность- невозможности смесь,
И чудесных видений токкаты.
А у нас дождь осенний, ожидание зимы,
На вокзале тебя я не встретил,
Проскочила, печалей корзинку прими.
День убытия календарь уж отметил.
Грустно, чемодан пустым оставляя,
Я к чему этот мир открывал,
Всё мудрее слова доставая.
Вот он ненужности гулкий обвал.