О Любви

Татьяна Мершукова
Поэтический диалог
Авторы:
Лариса Диц
Татьяна Мершукова
Валентина Кучма
Валентина Захарова
Валентина Белоус
***
Лариса Диц
***
Средь зимней стужи я жду тот час.
Когда Весна согреет нас.
Согреет сердце, согреет души
И ты поймешь, что мне  ты нужен!
Что мы не вместе, это ошибка!
Мне нужен взгляд твой, твоя улыбка!
Ты там один, я тут одна,
Зачем такая нам жизнь нужна?
Когда мы можем еще любить,
Когда мы можем тепло дарить!
Давай откроем в Любовь мы дверцу,
Давай согреем друг другу сердце!
***
Татьяна Мершукова
***
Хочу в твоих объятиях проснуться,
И ощутить твоё дыханье вновь.
Душой к тебе, любимый, прикоснуться,
И это чувство больше, чем Любовь.
 
Хочу быть рядом, быть твоей опорой,
Крупицу счастья бережно нести.
Я знаю, милый, встретимся не скоро,
Но так желаю радость обрести.
 
Печаль моя безмерна, бесконечна,
Душа томится в замкнутом кругу.
Тебя любить, лелеять буду вечно,
Господь свидетель, милый, я не лгу!

Я буду ждать, надеяться на чудо,
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.
Душой к тебе стремиться вечно буду -
Ты мой последний, преданный герой.
***
Лариса Диц
***
Любовь-это такая штука,
душевная, так скажем, мука!
И сердце ноет, душа болит.
Надеюсь, случайно, прочтешь мой стих ! Прочтешь, и снова оттает душа,
и мне напишешь : - "Ты мне нужна"
***
Валентина Захарова
***
Любовь нечаянно нагрянет.
Всё по-другому всюду станет.
И цвет и свет вдруг засверкает.
И люди взглядом провожают.
И день длиннее, ночь короче.
Внутри, что кратер - он клокочет.
И нежность льётся, словно лава.
Всё ж любовь сладость, не отрава.
И мы бежим к любви навстречу.
И без понятья - день, иль вечер.
Увидеть и в объятья впасть.
А круг любовный, он же вечен.
И бег влюблённым обеспечен.
Любовь - госпожа, она и власть.
***
Валентина Кучма
***
Любовь - она как паутина,
В неё случайно попадёшь,
Задержишься ты там надолго,
И малый шанс, что ты уйдёшь.
Она тебя окутает блаженством,
Возьмёт в тиски, что не вздохнёшь.
И нежно поцелуями одарит,
Что до утра от них ты не уснёшь.
А без любви какая жизнь?
Стремимся к ней, себя не понимая.
Порою ошибаемся, страдаем.
И предаём, и снова возвращаем.
Когда любовь в сердцах живёт -
И жизнь намного интересней.
Любовь от ран нам  душу  лечит,
И в жизни  значит не напрасна.
***
Валентина Белоус
***
Да, трудная строка-разлука,
всё позади тоска и скука
и слёз в подушку мне не счесть,
Я жду, я знаю...
Любовь есть!      
Я эти строки посвящаю тебе,
все наши тайны храню я в душе,
всё, что словами сказать не сумела,
я на бумаге запечатлела.    
Я мысленно образ твой представляю,
сердце стучать в унисон заставляю,
Когда ж ты вновь ко мне придёшь?
Сиянье звёзд в меня вдохнёшь!    
В свою обитель меня позови,
любимой своею меня назови,
прошу уведи в неизведанный мир,
мир страсти, любви, любимый кумир!       Да, я любила тебя и люблю,
и тоска мою душу съедает,
я полгода в муках  скорблю,
моё сердце покоя не знает!