Пианист

Рахат Джанболотова
Разгулялось счастливое солнце,
Словно чудо спустилось с небес.
Заглянула в большое оконце,
Где красиво звучал  полонез.

По волнам плыли руки артиста,
В ритме вальса звучал полонез.
Растворилась душа пианиста,
В мире музыки, в мире чудес.

Восхищенная нежностью звуков,
Наслаждалась небесная рать.
Мир казался таким одаренным,
Что хотелось ей Вечностью стать.

Прикоснулась лучами артиста,
Что блаженствовал в неге с собой.
Исполнял пианист безупречно,
Виртуозно играя судьбой.

Уходило счастливое солнце,
Вспоминая о прожитом дне.
Не теряя из виду оконце,
Оставляя следы на стекле.

На закате у гор белоснежных,
Не прощаясь исчезла звезда.
Не видать облаков безмятежных,
Не спеша просыпалась луна.

Над камином свеча догорала,
Временами трещали дрова.
Пианиста всю ночь согревала,
Встреча с солнцем и лучик тепла.

15.10.21 Бишкек