птичка сойка

Гладких
птичка на ветке мирная сойка
видимся редко но не настолько
чтоб не признал я тебя дорогая
синие перья впрочем другая

выглядеть так же могла бы на ветке
так же скрипеть как и ты в моей клетке
некогда сидя скрипела «уйду»
зря тебя выпустил в прошлом году

зря потому что скучаю по шуму
зря потому что тяжелую думу
думаю вдруг это вовсе не ты
вдруг тебя в пух истерзали коты...

вспомню как всё напеваешь в углу
будто резинкой везли по стеклу...